2015年11月10日
10 月 20日 ごっそぉ~
毎度どうも、NAGA です。
晩秋となって参りました。
NAGA 肥ゆる秋 (笑)
今年の 3月に実父が
亡くなりまして…。
葬儀等で
お世話になった方に おもてなし。
一度、行ってみたいと思っていた
「佐久」さんに 行って来ました。
佐久さんは、 秋田市のほぼ中心地。
秋田市保戸野にある おしゃれで 小粋なお店。
やさしそうな 大将とおかみさんが
迎えてくれます。
先ずは 生ビールで乾杯。
前菜は 鱈の白子の天婦羅、シナ竹、
自家製チーズ、スモークド ビーフ
ホタテのみぞれ和え。
天然舞茸の土瓶蒸し
トラフグのヒレ酒を飲みながら
トラフグの薄造り。
皮の湯引きが ポン酢に 合います。
実にうまい。
比内地鶏の焼き物、イチジクの甘露煮
ウナギの白焼き、 岩牡蠣の味噌やき
特に柏の葉に包んで味噌で焼いた
天然岩牡蠣は 絶品。
大将に無理にお願いして
おかわり。
メチャ しあわせ。
天然舞茸を 蕎麦で包み
上に 自然薯をかけた
蕎麦。
そして 柿の創作デザート。
器をかなでて そして 地酒を堪能し
秋の 味覚を 楽しみました。
また、 機会があれば 寄ってみたい
お店です。
興味のある方は ぜひ 行ってみてください。
お薦めです。
要 予約。
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この記事へのコメント
佐久、良さそうなお店ですね!
妻と行ってみます^^
妻と行ってみます^^
Posted by ぼくんち at 2015年11月10日 20:38
ぼくんち さん
お薦めの お店です。
雰囲気も良いので ぜひ 奥様と 行ってみて下さい。
料理も 手が込んでいて 見た目 味 共に 納得です。
釣りしていない時は いつも こんなことばかりしています。(笑)
お薦めの お店です。
雰囲気も良いので ぜひ 奥様と 行ってみて下さい。
料理も 手が込んでいて 見た目 味 共に 納得です。
釣りしていない時は いつも こんなことばかりしています。(笑)
Posted by srv-naga at 2015年11月11日 05:35